Al CAAR è iniziata la seconda edizione del progetto “Scuola con Gusto”, ideato dal Centro Agro Alimentare Riminese per sensibilizzare le giovani generazioni alla sana alimentazione e alla conoscenza dei prodotti ortofrutticoli.
“Scuola con gusto” quest’anno porta al CAAR oltre 160 bambini delle scuole primarie dell’Istituto Comprensivo Dante Alighieri, dei plessi Madre Teresa di Calcutta, Decio Raggi e Federico Fellini:
numeri in netta crescita, che ne confermano l’apprezzamento. Il Dirigente scolastico dell’IC Alighieri, Emanuele Pirrottina e la vicaria Alessandra Ronci hanno abbracciato con entusiasmo l’iniziativa, portata avanti grazie all’impegno della coordinatrice Federica Manduchi, presente in rappresentanza.
Il progetto è reso possibile dal sostegno di Romagna Banca BCC e Cooperativa Co.F.Mo. e delle aziende Orsero, Pink Lady, Marlene e Dole che forniscono ai ragazzi utili gadgets.
Gli studenti fanno la spesa di frutta e verdura nei box di produttori e commercianti del mercato ortofrutticolo, che offrono al progetto alcuni prodotti utili alla realizzazione dei laboratori della
mattinata e si rendono disponibili a rispondere alle tante curiosità. Poi i bambini si dedicano ai giochi didattici con la biologa nutrizionista Sofia Canini e proseguono il percorso di conoscenza
della stagionalità e delle proprietà dei prodotti con la direttrice dello IAL Riccione, Paola Frontini, preparando gustose e salutari ricette, coordinati dai professori e dai giovani studenti della Scuola
Alberghiera e di Ristorazione riccionese.
0